Vai al contenuto


Foto

Keyswitches in Finale


  • Per cortesia connettiti per rispondere
8 risposte a questa discussione

#1 gaspard

gaspard

    Member

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 15 messaggi

Inviato 13 ottobre 2010 - 06:36

Ciao a tutti, qualcuno potrebbe spiegarmi in quale modo si impostano le proprietà dei KS in Finale? cioè, se non ho capito male, alcuni strumenti hanno anche la versione KS, cioè che possono supportare per esempio il pizzicato (nel caso degli archi). A me capito spesso che pur scegliendo lo sturmento KS, il pizz. non mi funzioni. Dove posso andare a controllare se è tutto ok? dove sono le proprietà dei KS? Grazie.

#2 gaspard

gaspard

    Member

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 15 messaggi

Inviato 14 ottobre 2010 - 07:45

Io uso il kontakt player con i suoni garritan forniti con finale 2008. dunque come dovrei fare per creare il pizzicato da zero? ne sai niente? che casino .. grazie!

#3 gaspard

gaspard

    Member

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 15 messaggi

Inviato 15 ottobre 2010 - 09:52

Ho provato semplicemente a scrivere qualche nota col violino KS, e sotto col layer 2 ho scritto il F2, gli ho dato il valore di un ottavo. In teoria doveva suonarmi pizzicato? non ha fatto il pizzicato... uff...

#4 geppino12575

geppino12575

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 1557 messaggi

Inviato 15 ottobre 2010 - 02:10

Avrebbe dovuto funzionare...fai questa prova: la nota F2 riesci a vederla mentre viene pigiata sulla tastiera musicale del kontakt player? Fai andare il playback di Finale e dimmi se viene effettivamente suonata la nota F2 in corrispondenza del punto in cui si trova in partitura...

#5 gaspard

gaspard

    Member

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 15 messaggi

Inviato 15 ottobre 2010 - 07:35

Oddio... di che tastiera parli?? quella in VST setup? se apro quella non mi fa fare play...forse non è quella...poi per curiosità... nel sistema tradizionale il fa2 è quello sotto il do centrale, ho visto però che quando si parla di midi le cose cambiano, quale sarebbe dunque? quello ancora sotto? grazie davvero..

#6 geppino12575

geppino12575

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 1557 messaggi

Inviato 15 ottobre 2010 - 11:27

Dovrebbe funzionare, va bene qualsiasi valore, calcola bene i tagli addizionali....

#7 gaspard

gaspard

    Member

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 15 messaggi

Inviato 16 ottobre 2010 - 10:08

Forse è finale 2008 che non va bene....però mi chiedo, se devo fare la stessa cosa con un contrabasso KS anzichè un violino, come fa il playback a capire se io voglio la nota F2 come keyswitches oppure come nota normalissima??

#8 geppino12575

geppino12575

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 1557 messaggi

Inviato 16 ottobre 2010 - 01:18

Non capisco come faccia il do centrale del pianoforte ad essere C5 visto che è il quarto do della tastiera.

#9 geppino12575

geppino12575

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 1557 messaggi

Inviato 16 ottobre 2010 - 01:44

Ah ecco, ora ho capito, cmq la procedura con il dump è riportata sul manuale di Finale, ma io ho provato a utilizzarla e, almeno con Finale 2010, GPO4 e Aria player, non funziona, forse è tipica per il kontakt e la GPO.




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Advertising