Vai al contenuto


Foto

finale (banalità?)


  • Per cortesia connettiti per rispondere
4 risposte a questa discussione

#1 lauracciola

lauracciola

    Newbie

  • Members
  • Stelletta
  • 3 messaggi

Inviato 24 marzo 2009 - 12:07

buongiorno a tutti. forse sarà una domanda banale ..con finale è possibile arrivati ad un certo punto di scrittura della partitura aggiungere un nuovo strumento? perché altrimenti devo crearne una nuova e ricopiare tutte le parti dalla vecchia alla nuova, cosa che ho sempre fatto ma forse senza eleganza grazie a tutti

#2 The Engraver

The Engraver

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 435 messaggi

Inviato 24 marzo 2009 - 12:12

Certo che è possibile. Devi selezionare lo strumento "rigo musicale" o in inglese "staff", poi selezioni sulla partitura il rigo sopra il quale vuoi posizionare il nuovo rigo, poi apri il menù "staff" o "rigo musicale" e clicchi su "aggiungi", e lui ti aggiunge il nuovo rigo sopra quello che avevi selezionato prima. :-) Ricorda però che se vuoi usare il playback con gli strumenti vst dovrai dare al nuovo rigo il canale giusto, altrimenti non ti suona. :-)

#3 lauracciola

lauracciola

    Newbie

  • Members
  • Stelletta
  • 3 messaggi

Inviato 24 marzo 2009 - 12:30

ma che grande che sei.. è uno spettacolo.. grazzissime...

#4 lauracciola

lauracciola

    Newbie

  • Members
  • Stelletta
  • 3 messaggi

Inviato 24 marzo 2009 - 05:01

mmmhhh non ci riesco se mi creo il nuovo rigo come dici te non sono capace di abbinarci uno strumento indipendente, è forse quello che mi stavi dicendo. Ho provato mille volte ad editare lo strumento ma non esco fuori dalla dipendenza con il primo strumento della partitura

#5 The Engraver

The Engraver

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 435 messaggi

Inviato 31 marzo 2009 - 07:12

Scusa, ma non riesco a capire, cosa intendi con "dipendenza con il primo strumento della partitura"? Una volta che hai creato il nuovo rigo, devi aprire il menù "finestre" e da lì "elenco strumenti". In questa finestrella cerchi il nuovo rigo che hai creato e lo editi, dandogli un nuovo canale midi (per esempio, se hai creato una partitura di 5 pentagrammi e ognuno di essi ha un canale midi diverso, vuol dire che hai 5 canali midi, al nuovo pentagramma quindi dovrai assegnare il canale 6), e così gli puoi assegnare un nuovo strumento. Se il nuovo rigo ha, per esempio, il canale 1, già usato da un altro pentagramma, anche se gli dai un altro strumento una volta chiusa la finestra lui tornerà a dargli lo strumento del canale 1, oppure assegnerà il nuovo strumento anche al pentragramma già esistente (che ha il canale midi 1). In breve, un canale midi può avere un solo strumento (però uno stesso strumento può essere assegnato a più canali midi, questo è utile se vuoi usare, per esempio, 4 violini posizionati in posti diversi, uno a sinistra, due al centro e uno a destra, tanto per fare un esempio). Quindi al nuovo rigo che hai creato devi dare prima di tutto un altro canale midi che non sia già usato da altri pentagrammi, e così puoi assegnargli lo strumento che vuoi. Spero di non essermi spiegato con troppa confusione. ;-)




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Advertising